Taralli dolci

Tra i dolci tipici della tradizione pasquale, particolarmente prelibati sono i taralli dolci. In passato le nostre nonne ne preparavano grandi teglie da cuocere nei forni a legna del quartiere, rimasti ora solo un ricordo.

1966672_10202777285904736_2207422210104369292_nINGREDIENTI:

  • 550 GR DI FARINA 00
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 90 GR DI OLIO
  • 150 GR DI VINO BIANCO
  • 100 GR DI MARGARINA SCIOLTA
  • ZUCCHERO SEMOLATO Q.B.

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti. Formare i taralli, passarli nello zucchero semolato e sistemarli in una teglia da forno. Infornare a 180° per 10-15 minuti, dipende dalla grandezza del tarallo, che  deve assumere un colore leggermente dorato.

 Teresa Fiore – il Caffè Filosofico